Feijoada: A melhor receita para o fim de semana

A feijoada é sem dúvidas um dos pratos mais tradicionais e amados do Brasil, desconheço pessoas que nunca tenham experimentado uma feijoada.

A feijoada é tradicionalmente servida em grande parte dos restaurantes espalhados pelo Brasil, as quartas e sábados e estes restaurantes que servem feijoada costumam lotar.

Mas se você não estiver com vontade de sair de casa no fim de semana para comer uma feijoada, você mesmo pode preparar a sua feijoada e convidar seus amigos para experimentarem.

Muitas pessoas nunca se arriscaram a fazer uma feijoada por acreditar que este é um prato difícil, mas na realidade fazer feijoada é relativamente fácil, basta ter um pouco de paciência, comprar os ingredientes certos e ter em casa uma boa panela de pressão.

Além de fácil, é a feijoada é um ótimo prato para servir para um grupo de amigos no fim de semana. Para te ajudar nesta tarefa, neste artigo trouxemos para você a melhor receita de feijoada para o fim de semana.

Antes de prosseguir confira outras receitas práticas:

Bolo de milho de liquidificador (sobremesa)

Ovo cozido no microondas (aperitivo)

Macarrão de forno delicioso (almoço ou jantar)

Ingredientes para a feijoada:

Os ingredientes para a feijoada, além de muito saborosos, são fáceis de encontrar. Em qualquer mercado você encontrará todos estes ingredientes sem maiores problemas.

Feijoada:

  • 500g de feijão preto;
  • 2 linguiças calabresas (cortadas em cubos);
  • 3 gomos de paio;
  • 500g de carne seca;
  • 500g de costela salgada;
  • 500g de lombo suíno salgado;
  • 1 cebola grande;
  • 3 dentes de alho;
  • Pimenta-do-reino;
  • Coentro;
  • Salsa;
  • Cheiro-verde;
  • 1 pacotinho de tempero de para feijão em pó (opcional).

Ingredientes para a farofa:

  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 pitada de sal.

Ingredientes para a couve refogada:

  • 1 maço de couve em fatias finas;
  • 4 dentes de alho;
  • Azeite de oliva.

Modo de Preparo:

Como fazer o feijão do jeito certo:

Deixe o feijão de molho por no mínimo uma hora.

Dessalgue a carne-seca, a costela e o lombo, fervendo em água por duas vezes.

Aqueça a panela de pressão, coloque o azeite, e após esquentar, coloque a cebola para refogar.

Quando a cebola estiver começando a ficar dourada, acrescente o paio, a linguiça calabresa e as carnes já dessalgadas.

Em seguida, acrescente alho picado e refogue tudo até que as carnes fiquem douradas.

Após, acrescente o feijão com uma pitada de pimenta do reino, cubra de água, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos.

Quando o feijão estiver cozido, acrescente à panela de pressão o cheiro verde, a salsa, o coentro e o tempero para feijão em pó.

Farofa:

Para o preparo da farofa, inicie derretendo as duas colheres de manteiga em uma panela, em seguida, acrescente a cenoura ralada.

Quando a cenoura já estiver douradinha vá acrescentando a farinha de mandioca aos poucos, até chegar no ponto de farofa, apenas ao final acrescente o sal.

Couve:

Primeiro de tudo, lave a couve e corte em fatias fininhas, após, coloque o azeite em uma panela, após o aquecimento, acrescente o alho e refogue.

Após refogar o alho, coloque a couve e o sal, e mexa por minutos até que ela esteja refogada.